Crumble au potimarron et fromage fondue Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 5 personnes) : - 1 potimarron de 800 g - 2 oignons - 200 g de tranches de bacon - 200 g de cantal ou cheddar ou autres du même genre - 1 cuillère à soupe de mascarpone Pour la pâte à crumble : - 150 g de farine complète ou blé noir (encore meilleur) - 75 g de beurre mou et salé de Guérande - 80 g de fromage émiétté Préparation : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites rissoler quelques minutes le potimarron épluché et coupé en dés, avec les oignons émincés, puis disposez le tout dans un plat à gratin. Versez un fond d'eau et arrosez d'huile d'olive. Faites cuire au four pendant 40 min (jusqu'à ce que le tout puisse être écrasé à la fourchette). Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : émiettez la farine, le beurre et le fromage. Laissez reposer au frais. Quand le potimarron est cuit : sortez le plat du four, remuez le tout avec le mascarpone, étalez le bacon, et les 120 g de fromage restant. Terminez en recouvrant de la pâte à crumble. Remettez au four pendant 15 min environ.